Biersuppe

 

ZUTATENLISTE

 


1/2 L Malzbier

1/4 L Weissswein, halbtrockenen

2 Eigelb

3 EL Rahm

1 TL Butter

3 EL Rosinen

2 Weissbrotscheiben

1 Brötchen (Semmel)

Zimt

 

 

ORIGINALTEXT DES REZEPTES

 

Nimm 1 Schoppen Bier, 1/4 Schoppen Wein, thue es zusame in eine Pfanne und schäume es unterm Kochen wohl, hernach schlage 3 Eierdotter auf einen Teller, und thue ein paar Löffel voll Rahm dazu, schütte ein wenig Brühe aus der Pfanne drauf, und rühre es durcheinander, und schütte es wiederum hinein, hernach röste ein wenig würflich geschnittenen Weck wohl in Butter, und thue ihn hinein, und lass ihn mit aufkochen, thue auch ein wenig Zimmet und kleine Rosinen hienein, und ein wenig Zucker. Als dann richte es an.